30 июня 2010 г.

конец блокноту

сегодня подошел к концу блокнотик кторый Люда для меня склеила. Он был очень дизайнерским с двумя закладками и супер-обложкой со вставками. Было удобно туда все рисовать и записывать. Фотки тут.

лого для журнала Вкус Японии

25 июня 2010 г.

Морковка для всех


Срочно понадобилась красивая морковка - Люда отозвалаьс помоч! Нарезала мне разной морковки как я хотел: и кубиками, и цветочками, и колечками. Спасибо.

24 июня 2010 г.

Заросли Ромашек на старой даче

Заехали сегодня на дачу, мы с Людой там были в прошлом году, осенью пили чай и читали книжки. А сейчас были удивлены, что она так заросла! Куча ромашек и репейника - поля травы. Я сделал пару фоток, как и в прошлый раз: Люда и дерево с номером. Все ждут когда этот дачный участок прикрепят к городу и можно будет там строить домишки и жить. Но мое мнение, что это ни когда не будет сделано. Потому что земля уже роздана и в собственности, продать еще раз государству и чиновникам ее нельзя, а зачем строить дороги, проводить электричество и воду? Хотя знаю за последние два года был создано новый микрорайон и он был создан на голом месте, разбит и продан.

Наш газон в Кореновске

тут в блоге должно быть видео с посадкой этого газона - это было кажется в мае. Это был первый наш газон. Мы его посеяли, поливали, вырывали местный сорняк и поливали. Конечно ему далеко до братьев американских газонов, но все же.

22 июня 2010 г.

Как только - так сразу. Кондиционер

Неделю назад началась такая жара, что ночью спать стало совершено плохо. Работать я тоже не смог - сидишь с тебя стекает пот ручьями... и голова при температуре 40 градусов не работает. Пошли с Людой гулять, по пути зашли в магазин с кондицианерами и.... конечно не устояли купили 1 шт. маленький. Мы клюнули на халявную установку.
И вот спустя неделю его установили - вчера! Мы его включили и насладились! О это классно.
Но вот прогноз на ближайшую неделю - оцените.

15 июня 2010 г.

Дед и Баба


На выходых думали, что делать - сначало думали поехать в Геленжик на пару дней. А потом решили лучше поехать в Комсомольский к Людиным дедушке и бабушке. В субботу поехали, надо было там еще покрасить и вобщем дел особых небыло. Но мы давно хотели их пораспрашивать о предках и прежней жизни. В субботу стояла такая жара, мы красили крышу голубой краской и мечтали о коле и воде. На силу кончили. Напились воды, я придумал новый напиток: смешать колу и минералку - класс!
Вечером мы гуляли по поселку, по улочкам машины не гоняют - спокойно и темно. А когда спала жара, пошли кушать картошку и рыбу. Поговорили и о предках. В основном рассказывал дедушка, все что сказал я записал и выложу. О пападеде и дедах, кто родился, чем занимались, как переехали. Много, почти все воспоминания связаны с армией, еще царской и советской, и конечно с войной, окупацией.
Дедушка нам дал письмо своего земляка от 2003 года, этот человек занимался расследованием происхождения села где она жили. Тут я его превиду.

последний бейджик Люды

Классный Ящик от СпортЛото!

10 июня 2010 г.

я что-то говорю

это я пробовал записывать что-то вроде подкаста, про буки кажется и дизайн. Все это снимала Люда. Но потом оказалось что микрофон плохо звук записал.

Видео о Черском

Кассета оцифрована, так что в ближайшие дни тут появятся дюжина роликов о поселке Черском. Я буду нарезать фильм и выкладывать. Первая часть.


















6 июня 2010 г.

открытие кафе Ля-Кошка в Кореновске

В Кореновске в начале летнего сезона, на благо всем отдыхающим, открылось кафе Ля-Кошка! Кто сказал, что Кореновск не курортный город? это неправда - Кореновск в моей памяти самый курортный городок. Все времена Советского Союза сюда стремились жители страны. Да тут нет моря, но оно в 3 часах езды, а бассейнов уже море, жара отменная, зелени большая туча. Когда вечером прогуливаешься по городу - видны поседелки в каждом дворе: кто в беседке, кто под деревом или виноградом, все общаются, выпивают, потребляют мясо, радом прыгают довольные дети.
Торжественное открытие состоялось в 6 часов вечера, после спада дневной жары. Посетителям были предложены напитки и закуски! :-) Шомпанское в бокалах, лед, апельсиновый сок приготовленный мной, сладости... Правда сейчас у кафе нет ни крыши, ни стен. Мы с Людой давно пригледели заброшенный кусочек в конце огорода, там много деревьев, и нет мусора. Приташили старый стол, кровать, четыре садовых кресла. Я сколотил вывеску и повесил фонарь. Мы совершенно настоящее кафе - у нас есть меню, салфетки, ручной попугай для развлечения, в кафе играет музыка. Я бы даже назвал его идеальным кафе! Чай, коктейли, свечи, удобные кресла. Над головой зреют черешня и абрикос, заспиной - яблочки.
Да всех желающих приглашаем на чай с мятой, которую мы тут же и собираем. Заходите в гости, лучше к вечеру, это самое приятное время в Кореновске. Ля-Кошка ждет.

4 июня 2010 г.

день рождения дяди Вани в Кореновске


Секвойя кажется прижилась

Из поездки к Кати я привез маленький росток деревца, Люда посадила. И вот кажется она прижилась.

сайт п. Черского


Уже несколько лет появился такой сайт про поселок. Там много фоток и есть что почитать. Так же есть формум, там можно найти много знакомых земляков. Вобщем всем советую туда ходить.
Черский на связи

информация о Черском из Википедии


Черский — посёлок городского типа на крайнем северо-востоке Якутии. Административный центр и крупнейший населённый пункт Нижнеколымского района.
Население — 3 084 жителея (2009).
Посёлок расположен в нижнем течении Колымы, в 1920 км северо-восточнее Якутска.
Назван в честь геолога и географа, исследователя Сибири И. Д. Черского.

История
В XVII веке на этом месте было небольшое рыбацкое поселение. Здесь проходили отряды многих землепроходцев (Стадухин, Чюкичев, Дежнев, Захаров, Харитонов и другие).
В 1891 году здесь работала экспедиция под руководством Черского, которая не была закончена в связи с болезнью и кончиной Ивана Дементьевича.(25 июня 1892 г). В дальнейшем экспедицию закончила его жена, Мавра Павловна. В окрестностях поселка были найдены останки шерстистого носорога.
В 1931 поселение получило официальное название — Нижние Кресты.
С 1963 года — статус посёлка городского типа и название Черский.
В советское время здесь находился один из ГУЛАГов. Печально известное Кровавое озеро — место массовых расстрелов заключенных.
В разные годы здесь находился штаб высокоширотной экспедиции «Север».
Ежегодно в Черском проходит музыкальный фестиваль «Голоса Севера».

Предприятия
В посёлке расположены:
крупнейший в Арктике морской порт Зеленый Мыс;
автопредприятие «КолымТранс»;
рыбозавод;
Управление строительства «КолымСтрой»;
Управление строительства «МагаданСтрой»;
завод строительных материалов;
Северо-Восточная научная станция;
Зеленомысский РТК;
гидробаза;
Быткомбинат;
авиапредприятие (аэродром).

Известные люди
Абытай (Христофор Петров)- народный умелец, художник-косторез;
Семен Курилов — юкагирский писатель;
Улуро Адо — учёный, поэт, художник, создал юкагирские алфавит и письменность;
Николай Курилов — юкагирский поэт, прозаик, журналист, художник;
Лев Вепрев- полярный ас;
Силов, Геннадий Иванович — публицист, журналист;
Эдуард Клепечин — заслуженный артист республики, художественный руководитель ВИА «Сээдье»;
Дзюба Александр Сергеевич — ведущий прочнист Центрального аэрогидронамического института (ЦАГИ)

Учреждения культуры
Музей Курилова;
Музей малых народов;
Дом культуры «Центральный»;
Кинотеатр «Арктика»;
Национальный фольклорный центр.

Черский Иван Дементьевич


Черский (Иван Дементьевич, 1845 - 1892) - известный исследователь Сибири, геолог и палеонтолог. Литвин по происхождению, уроженец Виленской губернии, Черский, будучи в выпускном классе виленского дворянского института, принял участие в польском восстании 1863 г. Взятый среди повстанцев, Черский был сослан в Сибирь и зачислен рядовым в линейный батальон, расположенный в Омске. В 1869 г. освобожден от военной службы. В 1871 г. переселился в Иркутск, где провел 15 лет, перебиваясь уроками и работая в Восточно-Сибирском отделении Императорского русского географического общества. В 1886 г., по приглашению Академии Наук приехал в Санкт-Петербург для научных занятий. Отправленный академией начальником научной экспедиции в Восточную Сибирь для исследования рек Яны, Индигирки и Колымы, скончался в Якутской тундре. Лишенному правильной научной подготовки Черскому пришлось самоучкой восполнить пробелы своего образования и притом при крайне неблагоприятных условиях. Уже в Омске, в казармах, он урывками, но страстно и неутомимо, учился, найдя поддержку и руководство в некоторых окружающих. Более систематично пошли научные занятия Черского в Иркутске, благодаря руководству двух выдающихся земляков-натуралистов, Дыбовского и Чекановского . В изданиях Восточно-Сибирского отделения Императорского русского географического общества, а затем и Академии Наук, за время пребывания Черского в Иркутске, помещен ряд самостоятельных работ Черского по геологии Сибири и по остеологии современных и вымерших позвоночных животных Сибири; работы эти поставили Черского в ряды весьма сведущих, опытных остеологов. Появление наиболее важных трудов Черского относится к петербургскому периоду его деятельности. В 1886 г. появился его отчет о геологическом исследовании береговой полосы озера Байкал, с детальной геологической картой; в 1888 г. - геологическое исследование Сибирского почтового тракта от озера Байкал до восточного склона Урала, а в 1891 г. объемистое "Описание коллекций послетретичных млекопитающих, собранных Ново-Сибирской экспедицией", представляющее полную остеологическую монографию остатков послетретичных млекопитающих не только Ново-Сибирских островов, но и всей Сибири.

фото Черского из сети

Черский, посёлок городского типа, центр Нижнеколымского района Якутской АССР. Порт на р. Колыма. Рыбозавод, мясомолкомбинат. Плавучая газотурбинная электростанция "Северное сияние-01". Оленеводческо-зверопромысловый совхоз. Назван в честь И. Д. Черского.

тут ссылка на альбом Черского